Lifan
новые
1

Новые автомобили

  • Hyundai 302
  • Ford 166
  • Mitsubishi 111
  • УАЗ 75
  • Suzuki 27
  • Honda 23
  • Lifan 21
  • Genesis 6

Как узнать реальный пробег автомобиля перед покупкой

Выбирая автомобиль с пробегом, проявите бдительность. Под видом «не бит, не крашен» могут продавать машину, побывавшую в серьезной аварии. Явные технические недостатки опытный автолюбитель обнаружит без помощи экспертов, а скрученный пробег определить самому сложно.

В этой статье мы расскажем, как определить скрученный пробег, и как проводят осмотр в автосервисе.

Как понять, что пробег скручен?

В год машина проходит от 15 000 до 25 000 километров. Пробег крупногабаритных автомобилей может достигать 30 000–40 000 км в год. Представительские автомобили чаще эксплуатируют на трассах, покупают бизнесмены и чиновники, которые по роду деятельности много ездят.

Если автомобилю 10 лет, а он прошел 70 000 км, стоит проверить пробег. Машина могла стоять все это время в гараже и в нее садились только для поездок на дачу.

У всех автомобилей можно скрутить пробег, даже у новых премиальных моделей.
Зависит только от цены и сложности процесса.

У старых автомобилей с барабанным одометром скрутить пробег можно за 10 минут, стоимость такой «услуги» — 1500–3000 рублей. Для современных автомобилей с электронными одометрами и многочисленными блоками управления сложность и цена процедуры будет выше, но и определить скрученный пробег в этом случае не просто.

План действий для определения скрученного пробега:

Чтобы узнать, скручен ли пробег, проведите эти простые действия

Осмотр салона

Руль

Если оплетка на руле перешита, выглядит новой и имеет не заводскую строчку, значит она износилась и ее заменили. Реальный пробег автомобиля может превышать 100–150 тысяч километров.

Коробка передач

У механики покрытие рычага теряет целостность после 100 000 км. Селектор коробки-автомата, типтроника или вариатора используют редко и даже после 150 000 он может иметь только царапины.

Одометр

Если одометр работает на барабанном механизме, изменение пробега можно вычислить по криво установленным цифрам. Этот дефект не может быть заводским браком, это следы вмешательства.

Проверьте целостность одометра: разные зазоры между цифрами — признак механически скрученного пробега

Разные зазоры между цифрами — признак механически скрученного пробега

Педали

До 100 000 км они выглядят новыми, а после 250 000–300 000 км износ становится заметен.

Ручка стояночного тормоза

Начинает терять вид после 150 000–200 000 км.

Сидения

Если пассажирские потрепаны, а водительское выглядит как новое: его перешивали или меняли. Сидения до 100 000 км выглядят новыми.

Торпедо и приборная панель

Если видны следы разборки (царапины от отверток, стертый лак): с вероятностью 90% пробег скручивали. В 10% случаев могут быть серьезные ДТП, требовавшие восстановления салона или специфический ремонт отдельных узлов (например, системы вентиляции). Спросите об этом у продавца.

Проверка пробега в сервисе

С помощью специального оборудования мастер-диагност проверяет пробег

Компьютерное сканирование автомобилей с пробегом специалистами carmart.ru

Точную информацию о пробеге поможет узнать компьютерное сканирование систем автомобиля в сервисном центре. Профессиональное обследование выявляет скрученный пробег моментально. Есть ситуации, когда пробег изменен во всех блоках. Тут поможет более глубокая проверка, но она нужна нечасто, хватит компьютерного сканирования в сервисе, проверки сервисной книжки и регулярности проведения ТО.

Сервисная книжка: гарантия честности или нет?

Наличие сервисной книжки не гарантирует, что автомобиль с реальным пробегом.

На чёрном рынке или в даркнете можно купить заполненные «сервиски» у мошенников или недобросовестных сотрудников дилеров.

Что тогда делать с сервисной книжкой?

  • Проверьте в сервисной книжке заказ-наряды: в них фиксируется пробег.
  • Спросите у продавца акты выполненных работ и чеки.

Если есть сервисная книжка, заказ-наряды и чеки, значит у машины честный пробег.

Процедура проверки пробега упрощается в современных немецких и японских автомобилях.

В машинах Audi информация о пробеге и сервисном обслуживании зашивается в ключ и синхронизируется с электронной базой данных у дилера. Стереть эти данные нельзя.

При обращении в официальный сервисный центр владелец автомобиля может получить точную информацию о пробеге и о датах обслуживания. Если владелец захочет доказать реальность пробега, он может предложить вам поехать в сервисный центр вместе.

Изменение пробега автомобиля можно приравнять к мошенничеству, но доказать что-либо и получить компенсацию почти нереально, все риски на покупателе. Избежать их поможет технический осмотр автомобиля с пробегом.
Мы в Carmart указываем в актах диагностики реальный пробег и даём гарантию, что клиент покупает автомобиль с прозрачной историей.

09 ноября 2017 Просмотров 416
Облака
Обратный звонок
Перезвоним, когда вам будет удобно
Заявка отправлена!
Мы свяжемся с вами при первой возможности.
11:00
21:00
12:00
14:00
16:00
18:00
20:00
Отправить