Отменить
Бесплатная доставка
Санкт-Петербург
ГатчинаКронштадтЛомоносовПушкинПавловск
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ДРУГИХ ГОРОДОВ


Если ваш город не входит в зону бесплатной доставки, вы всегда сможете приехать к нам и забрать свой автомобиль самостоятельно. 

Карта доставки

Размер имеет значение: как подготовиться к длительным поездкам

опубликовано 21 октября 2017

Пусть путешествие приносит только радость

Путешествие в автомобиле поможет вам открыть новые города и получить множество положительных эмоций. Чтобы избежать "ложки дегтя" в этом приключении, стоит заранее учесть некоторые нюансы. Для опытного путешественника все это уже знакомо, но если это ваша первая поездка - лучше взять наши советы на вооружение.

Не знаю, как вы, а в Carmart не нашлось никого, кто бы не любил путешествия. И как бы не манил комфорт самолетов и поездов, именно путешествие на машине раскроет перед вами всю прелесть новых городов и стран, поможет изучить их «собственными колесами». При этом такая поездка может стать как невероятным приключением, так и самым ужасным событием в вашей жизни. Все зависит от того, насколько хорошо вы к нему готовы. Несколько простых советов от Carmart помогут оказаться во всеоружии в любой ситуации и получить от долгой дороги только удовольствие.

Готовь сани заранее

Готовить автомобиль к поездке лучше начать примерно за месяц до путешествия. Лучше всего провести полную диагностику всех жизненно-важных систем и убедиться, что неприятных сюрпризов не будет. Если обнаружена вероятность какого-либо происшествия, не стоит надеяться на удачу - возьмите с собой все необходимые инструменты и запчасти. Даже если вы не сможете провести ремонт самостоятельно, проще докатить машину на СТО и выдать мастеру все, что может ему понадобиться, чем провести месяц в захолустье в ожидании нужной детали. Обязательно проверьте состояние ходовой и электроники, работу рулевой и тормозных систем, смените фильтры, если их замена приходится на ближайшую тысячу километров. Перед выездом уделите внимание состоянию освещения, как внешнего, так и внутреннего, работе кондиционера и давлению в шинах.

Все свое

Конечно, на выезде уровень всех технических жидкостей должен соответствовать норме, при этом стоит взять с собой запас масла, воды для омывателя или незамерзайки и вместительную канистру с бензином – на всякий случай. К жидкостям можно добавить и присадки для увеличения октанового числа бензина, мало ли, где придется заправляться. Полноразмерная запаска с набором инструментов и ремкомплект для шин также не будут лишними в вашем багажнике. Туда же с вашей легкой руки отправятся различные хомуты, обычный и термостойкий скотч, изолента, сухая сварка, буксировочный трос, моток крепкой веревки, лопата и провода для прикуривания.  Кроме общего набора стоит собрать и индивидуальный для вашего автомобиля – свечи, ремни, фильтры – все, что может потребовать ваш автомобиль через сотню-другую пробега.

На технику надейся

Не стоит пренебрегать и благами цивилизации. Помимо карт можно оснастить машину хорошим навигатором с проложенным маршрутом путешествия. Также в машине не помешает зарядное устройство для смартфонов, инвертор на 220В, автомобильных холодильник, термокружки и другие плоды технического прогресса, которые можно подключить к аккумулятору. Однако слишком на него полагаться не следует – по возможности, возьмите с собой автономный источник питания и внешние зарядные устройства.

И сам не плошай

Здоровье водителя и пассажиров не менее важно, чем состояние автомобиля.  Желательно также пройти качественную диагностику основных жизненных систем и собрать дорожную аптечку со всеми лекарствами, которые могут вам понадобиться в ближайшее время. Кроме того, в аптечке обязательно должны быть обезболивающие средства, бинты, мазь от ушибов, небольшой набор первой помощи при переломах, средства от расстройства желудка и антигистаминные лекарства. Причем последние необходимы, даже если ни у кого в машине нет известной аллергии. Туда же отправятся крема от солнца и переохлаждения, репеллент от насекомых, гигиенические принадлежности, туалетная бумага, сухие и влажные салфетки. Запас питьевой воды рассчитывается из количества 2 литра в сутки на пассажира и должен пополняться по возможности, в еде стоит отдать предпочтения небольшим, но калорийным продуктам – энергетическим батончикам или армейским сух пайкам, –  если нет возможности готовить полноценную пищу. Вне зависимости от погодных условий необходимы комплекты теплой одежды, по возможности – дождевики и пледы.

На старт, внимание …

Перед самым выездом стоит написать список всего, что необходимо в дороге, и укладывать вещи в машину в соответствии с ним – так у вас будет меньше шансов что-то забыть. Проверьте наличие документов на автомобиль и инструкции к нему, а также документы всех пассажиров. Перед  поездкой  за рубеж лучше еще раз прочесть правила прохождения таможни для людей и транспорта страны назначения и всех государств, границы  которых вы можете пересечь по дороге. Обязательно выспитесь перед тем, как садиться за руль.

Счастливого пути!

21 октября 2017
просмотров: 1020
Поиск автомобиля на carmart.ru
От Р
до Р
до 301 555 КМ
Цвет
Покажите все
Двигатель
Покажите все
Мощность, л.с.
КПП
Покажите все
Показать все найденное
Сбросить фильтр
Сбросить
Готово