Отменить
Бесплатная доставка
Санкт-Петербург
ГатчинаКронштадтЛомоносовПушкинПавловск
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ДРУГИХ ГОРОДОВ


Если ваш город не входит в зону бесплатной доставки, вы всегда сможете приехать к нам и забрать свой автомобиль самостоятельно. 

Карта доставки

Основы бодрости: как не уснуть в дороге

опубликовано 23 октября 2017

Борьба со сном

Монотонная дорога за окном, уютное тепло автомобиля и наваливающаяся усталость... Длинные дороги зачастую вгоняют водителя в сон. Мы расскажем, как быстро взбодриться за рулем.

Долгие поездки случаются в жизни практически каждого водителя хотя бы раз. И зачастую, путешествие приходится на ночное время. Но и днем однообразный дорожный пейзаж, высокая концентрация и постоянный темп движения способны утомить даже бодрого водителя.  А сон за рулем  может обойтись очень дорого. Всем водителям известны основные приемы вызова бессонницы, мы рассмотрели наиболее популярные из них и составили свои рекомендации, которые помогут вам не сомкнуть глаз.

  1. Живая вода

Традиционные напитки в борьбе со сном имеют огромные побочные эффекты при ближайшем рассмотрении. Наиболее разрекламированный из них – кофе – должен быть только натуральным, сваренным из не пережаренных зерен и отлично бодрит только тех, кто обычно его не употребляет. Энергетические напитки, кроме очевидного вреда здоровью, имеют еще один очень неприятный эффект – как только действие напитка заканчивается, сонливость наваливается с утроенной силой. Лучший вариант для длинного путешествия – холодная вода, она прекрасно бодрит. Если до финиша осталось немного, можно воспользоваться кофеином в таблетках. Для  лучшего эффекта рассасывайте таблетку, а не глотайте ее.

  1. Звуки музыки

Музыкальное сопровождение часто помогает одинокому водителю отогнать сон, однако и тут есть свои недостатки – однообразная привычная музыка способна убаюкать не хуже колыбельной. Извлечь максимальную пользу для бодрости из музыки можно двумя способами. Первый – петь любимые песни всю дорогу, причем громко и от души. Второй, может быть, даже более эффективный – включить музыку, которую вы ненавидите. Раздражающие звуки не дадут уснуть в пути, но провоцируют другую опасность – выкинуть магнитолу из окна. 

  1. На вкус и запах

Вкусы и запахи иной раз бодрят не хуже кофеина. Не стоит останавливаться на полноценный обед или ужин, горячая и сытная еда расположит вас ко сну, а вот семечки, орешки или чипсы помогут оставаться бодрым, для фанатов здорового образа жизни вполне подойдут хрустящие овощи или фрукты, такие как морковь и зеленые яблоки. Их можно грызть всю дорогу, не отвлекаясь от руля и сохраняя концентрацию внимания. Также хорошо бодрят некоторые запахи, в частности – кофе или цитрусовые, в экстремальных ситуациях можно использовать нашатырь – запах, выводящий из обмороков, прекрасно справляется и со сном.

  1. Мои друзья со мной

Пассажиры были и остаются лучшим лекарством от сонливости. Попутчики развлекают водителя беседой, следят за ним, при необходимости – подают ему еду и напитки. Однако и тут не обошлось без побочных эффектов. Если все пассажиры в машине спят, вероятность того, что уснет и водитель, гораздо выше. Чтобы не убаюкать пилота умильным сопением, один из пассажиров всегда остается бодрым, пока машина едет, и активно беседует с водителем.

  1. График

Перед выездом водитель обязательно должен выспаться. Если дорога длится более трех часов, стоит делать небольшие перерывы даже в дневное время – выйти из машины, размять ноги, сделать пару приседаний. В ночное время зарядка вместе со свежим воздухом и вовсе творит чудеса, мгновенно пробуждая водителя. Для длительной поездки можно использовать систему сна Да Винчи – спать по 15 минут каждые 4 часа. После такого перерыва обеспечен заряд бодрости и сил на ближайшие пару часов.

Счастливого пути!

23 октября 2017
просмотров: 1056
Поиск автомобиля на carmart.ru
От Р
до Р
до 301 555 КМ
Цвет
Покажите все
Двигатель
Покажите все
Мощность, л.с.
КПП
Покажите все
Показать все найденное
Сбросить фильтр
Сбросить
Готово