Lifan
новые
1

Новые автомобили

  • Hyundai 284
  • Ford 136
  • Mitsubishi 115
  • УАЗ 80
  • Suzuki 26
  • Honda 25
  • Lifan 21
  • Genesis 6

Хобби Илона Маска, или как избавить мир от пробок

В свободное от запуска космических ракет и конструирования электрокаров время Илон Маск решил найти решение проблемы пробок. Создатель Tesla и SpaceX позаимствовал идею в фантастических комиксах и технически обосновал её. 
The Boring Company («Бурильная компания») — так называется проект, который избавит мегаполисы от многокилометровых пробок. Решение скрыто в самом названии: бурение разветвлённой системы подземных тоннелей непосредственно под городами.
 

Концепция проекта 

  1. На дорогах города будут оборудованы передвижные модули для автомобилей.
  2. Автомобиль из уличного потока заезжает на такую платформу и спускается на ней в подземный тоннель. 
  3. Модуль перемещает авто по системе подземных коридоров в указанную точку со скоростью до 200 км/ч, а потом снова поднимается на поверхность. 
  4. Машина снова запускает двигатель и продолжает движение в общем потоке.


Маск говорит о многоуровневых тоннелях (называется число в 30 уровней) для увеличения пропускной способности. Перед инженерами The Boring Company сегодня стоит задача доработки мест спуска/подъёма. Они должны занимать не более двух парковочных мест.

Самый быстрый бур на Земле

По сути технология строительства и функционирования тоннелей уже разработана. Сейчас ведутся работы по созданию инновационной бурильной установки, которая будет способна прокладывать тоннель в десять раз быстрее самых современных установок, использующихся при строительстве тоннелей метро. 

В 30 раз больше дорог

Управление движением по тоннелям будет осуществлять единая компьютерная система. Такой контроль за потоком гарантирует безопасность. За счёт увеличения пропускной способности в сравнении с дорогами на поверхности (целых 30 уровней под землёй вместо одного на поверхности) и высокой скорости перемещения (до 200 км/ч) снизится нагрузка на транспортную систему — пробок больше не будет.

Самое необычное хобби

Илон Маск откровенно признаётся, что создание 3D-дорог под землёй — не основное направление его деятельности. Скорее это перспективный проект, который займёт 2-3 % его времени. Пожалуй, это одно из самых удивительных хобби, которые только можно придумать. 

 
25 августа 2017 Просмотров 519
Облака
Обратный звонок
Перезвоним, когда вам будет удобно
Заявка отправлена!
Мы свяжемся с вами при первой возможности.
11:00
21:00
12:00
14:00
16:00
18:00
20:00
Отправить