Lifan
новые
1

Новые автомобили

  • Hyundai 240
  • Ford 133
  • Mitsubishi 101
  • УАЗ 80
  • Suzuki 26
  • Honda 26
  • Lifan 21
  • Genesis 4

Краткосрочная аренда авто: что предлагают крупные автомобильные компании

Представления современного человека о владении автомобилем меняются, особенно у жителей крупных городов. Машина всё чаще становится проблемой: стоимость приобретения и содержания, ремонт и расходники, сложности с парковкой и городским трафиком. Автокомпании тоже понимают, что это влияет на их продажи. Однако, решение уже найдено — простое и гениальное. И оно, похоже, может удовлетворить очень многих людей.

Ведущие автокомпании начали запускать свои службы аренды

Mercedes в 2008-м запустил сервис Car2Go. В июле 2017 года компания имела 2,5 млн пользователей и более 14 000 авто. Представительства разбросаны по всей Северной Америке, Европе и Азии.

В октябре 2011 года General Motors заключила договор о сотрудничестве с крупной каршеринговой компанией RelayRides. 15 млн владельцев автомобилей GM могут создать аккаунты в системе RelayRides и воспользоваться краткосрочной арендой.
 
В Берлине, Дюссельдорфе, Мюнхене и других городах Германии с 2015 года работает проект DriveNow, который создал концерн BMW. Автомобили новые и только двух марок — Mini и BMW.

Зачем каршеринг автомобильным брендам?

Вся прелесть данного подхода для автомобильных брендов в том, что машины, сходя с конвейера, сразу попадают на улицы мегаполисов. Их не нужно никому продавать, ведь людей, которые пользуются каршерингом уже достаточно, чтобы за пару лет окупить компании стоимость нового автомобиля. При этом заправка, ремонт и прочие моменты эксплуатации машины ложатся на плечи компании, предлагающей услуги. 
 
Часто на улицы городов выходят новые разработки компаний, например, электрокары мини-формата — такие машины в салонах пока не продаются. 

Для жителей городов найдется не мало плюсов

Оплата за время пользования авто снижает затраты, а формат пользования услугой прост и удобен — достаточно установить приложение на телефон. Каршеринг подходит тем, у кого нет желания (или возможности) купить себе автомобиль.
 
Многие продавцы автомобилей рассматривают каршеринг с новой точки зрения. Например, если вы купили машину в кредит — вы можете предоставлять её на условиях краткосрочной аренды. Люди будут иногда пользоваться вашим авто (естественно, время вы выбираете сами), а оплата за услугу позволит постепенно погасить кредит. 
 
Перспективы развития каршеринга выглядят многообещающе. Каршеринг может стать альтернативой владению автомобилем или способом приобрести авто почти «бесплатно».
31 октября 2017 Просмотров 882
Облака
Обратный звонок
Перезвоним, когда вам будет удобно
Заявка отправлена!
Мы свяжемся с вами при первой возможности.
11:00
21:00
12:00
14:00
16:00
18:00
20:00
Отправить